Укладка теплого пола: стяжка или клей >> ФОРУМ
007 форум

007 форум

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 16.02.2026 - 21:13:00
Страницы:  1  

Укладка теплого пола: стяжка или клей

СообщениеАвтор

Ребята, хочу спросить про саму укладку. Плиточник говорит, что обязательно нужна стяжка, а в интернете пишут что можно прямо в клей укладывать. Как правильно?

lxa

раздел зарегистрированных

Статистика:
22.01.26 - 14:03:37
Сообщение # 1
RE: Укладка теплого пола: стяжка или клей

Это зависит от типа системы. Если кабель толстый, то да, нужна стяжка минимум 3-4 см. А если тонкие маты, то их в плиточный клей укладывают, стяжка не нужна. Маты для того и придумали, чтобы упростить монтаж и не поднимать сильно уровень пола.

marcipankaju

Статистика:
22.01.26 - 14:26:37
Сообщение # 2

Я укладывал без стяжки, прямо в плиточный клей. Использовал https://leto.net.ua/teplye-poly/teplij-pol-pod-plitku/Byudzhetnyy-teplyy-pol-pod-plitku/ бюджетный теплый пол под плитку в виде матов. Сначала сомневался, но мастер объяснил что это нормальная технология. Главное - клей специальный для теплых полов брать и слой достаточный делать, чтобы кабель полностью в клее был. У меня получился слой около 8-10 мм, этого хватило. Пол получился практически на уровне со смежной комнатой, порожек минимальный. Работает второй сезон, все отлично, нагревается быстро, равномерно.

dred

Статистика:
22.01.26 - 15:16:06
Сообщение # 3
Консультація військового фахівця : Предыдущая темаСледующая тема: Помогите выбрать велосипед
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники