CMPS второй язык (тексты/интерфейс) - что требуется?
всем привет как пользоваться вторым языком для фраз интерфейса и админки ясно. а вот что требуется, что бы при нажатии на кнопку (флаг страны) менялся язык текстов? (что тексты должны быть созданы - тоже понятно) т.е. есть статья на русском. нажал - открылась другая статья (перевод) + сменился язык интерфейса. вроде не обсуждали такое? не ошибся? буду благодарен за ссылки с примерами реализации на vBadvanced CMPS и vbulletin forum 3.8.x и за тыкание носом в нужные темы спасибо ник
RE: CMPS второй язык (тексты/интерфейс) - что требуется?
GoDaddy, такого на vbadvanced не видела. Даже не все cms-ки умеют адекватно мультиязычность контента поддерживать. Единственный вариант - как-то вручную вставить костыль... в принципе реализуемо, но надо химичить. Не помню я что на vbadvanced такое делали. Вот однако на vbcms которая не новая воболвская а от vbcms.de такое можно было сделать. Но она платная и вроде давненько уже тут нуленых версий не выкладывали и с переводами её напряжно. Если что Angel_of_Fire довольно хорошо в курсе насчёт неё
Собственно, сегодня поднял тему на vbadvanced.ком Посмотрим, что получится. Интересно, там куча тем, где сбивчиво объясняют: у меня китайский форум, как сделать так, чтобы английский был... ну.. там... понимаете... ну хотя бы слово "интерфейс" упомянули...
Brian с форума vbadvanced написал сегодня, что такая возможность ему неизвестна. Но, если у кого-нибудь появятся идеи - я готов обсудить и, пожалуй, поддержать. По крайней мере, буду рад конструктивному диалогу по теме.
А что делать к примеру с названиями самих модулей. К примеру модуль последних тем. Сам заголовок модуля "Recent Threads". И переключая язык, название таким и остается. А вот названия колонок(автор, дата, ответов и т.д.) естественно переводятся так как они идут через фразы. Если создать свою новую фразу и втыкнуть ее в поле названия модуля в настройках оного, то она так и будет выводиться - $vbphrase[тратата]. Возможно ли названия модулей вывести через фразы?