Цеолит как фильтр, как грунт >> ФОРУМ
007 форум

007 форум

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 19.01.2026 - 11:54:29
Страницы:  1  

Цеолит как фильтр, как грунт

СообщениеАвтор

Я получаю цеолит фракции 0-1 мм, просеиваю (мне нужна цеолитовая мука), и остается довольно много красивого песка, который мне просто жаль выбрасывать.Предлагаю цеолитовый песок (зерна 1- 3 мм) для применения в качестве грунта в аквариумах, в качестве наполнителя самодельного фильтра. Информация о применении цеолита в аквариумистике приведена здесь: Кому нужно - пишите .

Giulia

раздел зарегистрированных

Статистика:
17.03.25 - 14:35:08
Сообщение # 1
RE: Цеолит как фильтр, как грунт

Хочется спросить о цене, но в этом разделе, согласно условиям форума, Вас забанят. Неплохо было бы продублировать Ваше предложение в разделе "Продам" с прайсами и т.д.

springwind

Статистика:
17.03.25 - 14:46:43
Сообщение # 2

А правда ли то, что цеолит как адсорбит ионов аммония справляется очень хорошо, но если его вовремя не заменить, то он начнёт обратно отдавать в воду всю гадость.

Саша23

Статистика:
17.03.25 - 14:54:38
Сообщение # 3

Тут другое: (цитирую вышеназванный источник) Возможный механизм действия таков: цеолит очень хорошо физически связывает аммиак и ионы аммония. Одновременно он является превосходным субстратом для жизни нитрифицирующих бактерий. Эти бактерии находят на цеолите обильное питание. Даже если в воде аммиака не много, то ведь цеолит-то его накапливает в себе, удаляя из воды. Для бактерий второго этапа нитрификации в таком цеолитном имитаторе грунта также есть чем поживиться - это окисленный до нитрита аммиак. Таким образом в данном цеолитном аэрлифтном фильтре чрезвычайно эффективно идут процессы нитрификации, избавляя воду не только от аммиака, но и нитритов. Одна такая бутылка по эффективности работы превосходит или эквивалентна всему грунту аквариума. Происходит это по причине принудительного протока воды и благодаря сорбционным свойствам цеолита. Такой биофильтр работает без очистки много месяцев, надо лишь губку стирать. Основная популяция бактерий при этом остается совершенно не потревоженной. Выключать фильтр нельзя - бактерии погибнут от удушья, лишившись протока воды. Устройство не заработает как биофильтр если вода в аквариуме не живая, то есть в ней нет полезных нитрифицирующих бактерий. Соответственно лечение антибиотиками убьет такой биофильтр. Это можно будет определить визуально: цеолитные камушки посереют и покроются слизью. Восстановить цеолит можно вымачиванием (в течение суток) в 10-15% растворе поваренной соли и последующей промывкой в проточной воде. А цену я укажу в разделе "Продам". Сейчас посовещаюсь с бухгалтером.

Красникоff

Статистика:
17.03.25 - 15:02:05
Сообщение # 4

Есть разные типы цеолитов - какой у Вас?

-----------------------------
Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Анютка5

Статистика:
17.03.25 - 15:13:22
Сообщение # 5

У меня закарпатский цеолит, Сокирнянского цеолитового завода. Можете посетить их сайт Я покупаю у них цеолит партиями в несколько тонн. Если честно, я не думаю, что аквариумисты Украины способны потреблять цеолит по нескольку тонн в месяц. :-)))) Если кто и возьмет, то 3-5 кг, да и то раз в год. Я на этом денег не сделаю, но зато НЕ ВЫКИНУ просто так нужный кому-то цеолитовый песок. Мне сказали, что китайский цеолит стоит в киевском зоомагазине 29 грн. за полкилограммовую пачку. Это вообще ни в какие рамки не лезет!

@nnet@

Статистика:
17.03.25 - 15:23:50
Сообщение # 6

Созвонился с фирмой производителем Они уверили, что с цеолитом все пучком Что тот который используется в животноводстве - используется и в аквариумистики. Разница только во фракциях. Очень бюджетное предложение...

-----------------------------
Браслеты Пандора, АКЦИЯ -20%. Шармы, подвески, бусины. КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ, РАСТВОРЫ. ДОСТАВКА! Polaroid - original - cолнцезащитные очки.

Зоя Маша

Статистика:
17.03.25 - 15:34:44
Сообщение # 7

Для травников цеолит нужно использовать осторожно, т.к. он будет адсорбировать ионы калия, необходимые растючке. Все из-за того, что размеры ионов аммония и калия практически совпадают. К тому же, если постоянно вносить в воду соли калия, то ионы аммония будут вытесняться ионами калия обратно в воду, что не есть гуд для рыбсов.

Love@More

Статистика:
17.03.25 - 15:41:20
Сообщение # 8
Плавникова гниль. Грустная история. : Предыдущая темаСледующая тема: iPhone 3gs 8gb Б/У 1000грн
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники