Привет всем! Подскажите пожалуйста, как часто нужно чистить кондиционер? У меня дома установлен уже третий год, но я ни разу не заказывал профессиональную чистку. Начал замечать что охлаждает хуже и появился неприятный запах при включении. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Здравствуйте! По опыту скажу, что чистить кондиционер желательно минимум раз в год, а лучше два раза - перед летним и зимним сезонами. Если используете активно, то запах и слабое охлаждение - это первые признаки того что пора делать обслуживание. Фильтры забиваются пылью, внутри скапливается грязь, из-за этого эффективность падает и могут развиваться бактерии.
Здравствуйте! По опыту скажу, что чистить кондиционер желательно минимум раз в год, а лучше два раза - перед летним и зимним сезонами. Если используете активно, то запах и слабое охлаждение - это первые признаки того что пора делать обслуживание. Фильтры забиваются пылью, внутри скапливается грязь, из-за этого эффективность падает и могут развиваться бактерии.
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Сам столкнулся с такой проблемой год назад, тоже тянул с чисткой. В итоге обратился к специалистам, они сделали глубокую чистку https://cooper-hunter.com/uk/product-category/chistka_condicionera/ и кондиционер заработал как новенький. Мастера разобрали блоки, промыли все детали специальными средствами, почистили дренаж. Запах исчез полностью, охлаждение восстановилось. Теперь заказываю чистку регулярно, не хочу снова доводить до такого состояния.
Спасибо большое за подробный ответ! Я тоже недавно заказывал эту услугу после ваших рекомендаций на форуме. Результат превзошел ожидания - кондиционер действительно стал работать намного лучше. Мастера приехали быстро, работали аккуратно, все убрали за собой. Цена оказалась вполне разумной за качество выполненной работы. Теперь понимаю насколько важно регулярное обслуживание техники.
И мне помогли ваши советы! Заказал чистку месяц назад, очень доволен результатом. Специалисты оказались профессионалами своего дела, все объяснили, показали что и как делают. После обслуживания кондиционер работает тихо, охлаждает отлично, никаких посторонних запахов. Буду теперь обращаться к ним постоянно для профилактики. Всем советую не запускать состояние своей техники.